ветер Сибири...

ветер  Сибири...
эС.  Мартынов

Ветерком  потянуло…
Из  Сибири…
Прозрачным  и  синим…
Где – то  там  всколыхнулись
Могучие  кедры  в  горах…
Енисею – реке  по  обычной
Осенней  причине
К  океану  на  Север
Вернуться  пора…

Птицы  летние  в  небе
На  юг  подыскали  дороги…
Мимо  нас  они  вряд  ли
На  синих  ветрах
Полетят…
Здесь,  среди  городов,
Зимовать  интересно  не  многим…
Они  быстро  в  саванны  -
И  снова  назад…

Снова  к  вечной  тайге
По  безлюдным
Зелёным  распадкам…
К  чистым  верхним  ручьям
И  озёрам  без  ила  на  дне…
Желтолицей  шаманке  - 
Лунной  лампаде,
Что  по  ним  тосковала
По  белой  зиме…


Рецензии