Рыцарь из Ламанчи

Отважный рыцарь из Ламанчи –
Смешной и добрый Дон Кихот!
Наивный отпрыск неудачи,
Романов глупых патриот!

Был много раз толпой осмеян
И много раз толпою бит,
Но всё равно ты был уверен,
Что только правда победит.

Тебя неправда возмущала
И ты за правду рвался в бой,
Но в людях это вызывало
Одни насмешки над тобой.

И веселясь толпою шумной,
Свистели и смеялись вслед;
Но, может – был не ты безумным,
А этот мир был глух и слеп?


Рецензии