Как сердце ноет от тоски

Как сердце ноет от тоски,
Как же рвёт душу эта боль,
И пульсом бьётся о виски,
В спектакле бога, смертных роль!

Завыть бы волком на луну;
Не пряча слез из своих глаз,
Ему лишь только, одному,
Я доверяю свой рассказ.

Что ж, не такой, смирился вроде,
О чем читал, водой не смыть,
О чем писал по высшей воле,
Не уничтожить не забыть!

Аааа, разорви меня на части,
Из тела душу вынь мою,
Не будет мне иного счастья,
Чем яркий танец на краю!

Как велико твоё творение...
Души бессмертной лёгкий дым,
Все объясняют наваждением,
Что лишь доступно молодым.

Как тошно в теле прибывать,
Осознавая свою силу,
Как его хочется отдать,
В сырую, тёмную могилу.

Сам истязал себя давно,
Сам возлюбил и сам же проклял,
Ушёл от света в мрак, на дно,
В пучину, где все звуки смолкли.

Но в этой тьме, лишь сырость душь,
Всё как то липко и безвкусно,
Я ухожу и не вернусь ,
Тут больно, глупо как то, пусто.

Знай, по тебе всю жизнь скучал,
Хотя и сам не знал об этом,
Тебя ведь ночью тихо звал,
Когда нарёк себя Поэтом!

И ты пришёл к моим мольбам,
Как утверждали; ты не проклял!
Вознес к божественным мирам,
Соединив души осколки.


Рецензии