Автобиографическое

Какие прелести от жизни
Ещё надеюсь получить?
Хоть я мальчишка был капризный,
Но в армию пошёл служить.
Всегда при деле, при работе,
С друзьями, коих многих нет,
Я, спрашивая как живёте,
Всегда выслушивал ответ.

Немного псих, немного нудный,
Ведь нету дыма без огня,
Но все всегда в период трудный
Рассчитывали на меня.

Тянул я воз, пусть чертыхаясь,
(А молча – не было б цены)
За многое я в жизни каюсь,
Во многом нет моей вины.

Всегда послушен чувству долга,
Вдвойне ответственный всегда,
Я счастлив был, пусть и недолго,
Я был успешен иногда.

Жаль, что не выправить помарок
И прошлое не поменять,
Но был мне в жизни дан подарок-
Слова стихами расставлять.

Была ещё одна награда-
В движенье радость постигать,
Когда любая мышца рада
От напряженья трепетать.

А время подводить итоги
Всегда приходит невпопад-
Я в жизни был доволен многим
И очень многому не рад.
Хотелось жизни, как в романах,
А вышел бытовой рассказ.
А вдруг отчаиваться рано…
Окстись, взгляни который час.

Сейчас по жизни поздний вечер
И вот-вот-вот наступит мрак.
А ты всё ждёшь какой-то встречи,
Не успокоишься никак.

Но как не хочется смириться
С унылой жизнью старика,
И как не радует синица
В руке, когда сильна рука.

А журавли летят по небу
С живым укором «что ж ты, мол…»
Местоименья  «я бы, мне бы…»
Как воздух, требуют глагол.


Рецензии