По Гегелю - пленённый будет дух

Опять тревога нудно душу точит,
С раскладом обстоятельств не смирюсь.
И задний ум на счёт души положит
Всё то, что потерять давно  боюсь,

Свободу, совесть, честь, ребёнка,
Тобой    дарованную мне любовь.
Да, истина, как     соль в солонке -
Бела, в чём убеждаюсь вновь и вновь.

Душа она ведь мыслящая сущность,
По Гегелю -  пленённый будет дух.
Да не покинет мою душу мудрость,
И бед моих скорей замкнется круг.

По испытаниям все мы выживаем,
Нас разрушает ненависть и злость.
Закон для слабых - это… понимаем,
С тобой у зла давно мы в горле кость.
По испытаниям…


Рецензии