Овечки и Барашек

У дома на крылечке
Сидели две овечки,
Сидели две овечки
И спорили о том,

Чья шерстка шелковистей,
И чьи рога длиннее,
Копытца чьи стройнее
И хвостик чей - помпон.

А мимо шел баранчик,
Овцы лохматой мальчик,
Остановился слушать,
Как спорят две овцы.

Их слушал, долго слушал,
При этом травку кушал,
Жевать потом закончил
И важно признес:

"Не спорьте - вы не правы,
Вас не учили мамы -
Длина рогов не важна,
И формы какой хвост?

Чья шерстка шелковистей,
И чьи рога длиннее,
Копытца чьи стройнее?
(Вот это поворот!)

А в жизни очень важно
Чтоб не забыть однажды
И не пройти бы мимо
Своих родных ворот!"


Рецензии