Ну что ты

Как легко и может даже приятно, стать сволочью,
Когда тебя к этому подталкивает ситуация;
Когда обстоятельства намекают недвусмысленно -
Что не мы такие!
Ну что ты?!
А жизнь такая...
Когда наживка близка личной выгоды,
Уже не думаешь о крючке и удочке,
Того рыбака с рогами и копытами;
Один раз живём!
Ну что ты?!
Ну право же...
Себя оправдать есть у людей сотни способов,
В говне, если надо найдется хорошее;
Найдется чем заткнуть рты стыду и совести,
Пока у чертей чаевые собираешь на индульгенцию...

©Иванов Сергей/июль-2021.


Рецензии