Люди делятся на тех

Люди делятся на тех,
Кто старается для всех
И на тех, кто приближает
Только собственный успех.

Если первые спецы
Заявляют: мы бойцы,
Счастье общее построим,
Мы в работе молодцы, -

То вторые пацаны
Видят дело со спины,
Размышляя: в этом мире
Все нам что-нибудь должны.

Так уж свыше суждено:
Пониманья не дано,
Справедливость - это байка,
Что придумана давно.

Как по мне: живи, трудись,
Улучшай заботой жизнь,
Но друзьям своим на шею,
Ради бога, не садись.

Ну, а если, в свой черёд,
Кто-то искренне начнёт
Плакать, ныть и обижаться,
Примени такой подход:

Всем, чем можешь, помоги,
Вы ж друзья, а не враги, -
Но и собственную шею
От нагрузки сбереги.

Не печалься, не грусти,
Ровной поступью иди.
Золотая середина!
Только как её найти?


Рецензии
Очень вразумительная диалектика.

Андрей Коржуев   14.01.2024 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.