Дом для кошек

Пьянчужка сломал во дворе дом для кошек -
Пытался, напившись, внутри отдохнуть.
Полночи кряхтел, прямо вон лез из кожи!
В итоге на травке пришлось прикорнуть.

Людьми спозаранку был схвачен храпящим,
Весьма возмутив потрясённый народ!
Пьянчужка шептал, что он самый пропащий,
Просил милосердия и бутерброд.

Но люди бранили его беспощадно,
Грозили немедля в полицию сдать!
Песком метко бросила с детской площадки
Одна разъярённая юная мать!

Ревел, нависая над ним, старикашка,
Что эту обиду вовек не простит,
Что кошкам без дома теперь будет тяжко,
Они обездоленно будут грустить!

Придут полежать, а лежать-то и негде!
Исчез обожаемый ими приют,
Который разрушил разнузданный нелюдь,
Презревший людской долгий праведный труд!

Бабульки его отхлестали словами,
Воинственным скопом сурово теснясь!
Мол, бедные кошки на нас уповают
И тянутся к нам, доверять не боясь!

А что мы сегодня пушистикам скажем?
Трагедию мерзкую как объясним?
Злодея сполна наказать очень важно!
Должны поступить мы безжалостно с  ним!

Пьянчужка от воплей испуганно сжался,
Но шум вдруг сошёл постепенно на нет:
Мальчишка вихрастый к жильцам приближался
И нёс на руках непонятный пакет.

Достав инструменты и гвозди оттуда,
Он начал сколачивать заново дом.
Смотрел на парнишку народ как на чудо!..
Пьянчужка помог, распаляем стыдом.


Рецензии