Потрясение бездомного кота

Сегодня потрясён был кот бездомный -
Его накрыла девочка зонтом!
И пусть он постоял под ним недолго,
Но бодренько откликнулся хвостом!

Действительно, нехило удивился!
Совсем не чаял встретить доброту!
И даже замурчать поторопился,
Хоть в дождь мурчать не очень-то коту!

Нет, если бы из тёпленького места
Стихию за окошком наблюдать -
Тогда бы от мурчанья чуть не треснул!
Была бы ведь такая благодать...

Об этом котофей мечтал когда-то,
Об этом он до сих мечтает пор!
Но жизнь, наоборот, тепла утрата -
Кошачий невесёлый разговор.

Да старая печаль вдруг позабылась -
Нежданная девчушка помогла!
Спешила же, но нет - остановилась,
Взяла и, улыбаясь, подошла!

...Какое-то неправильное лето
С дождей отнюдь не тёплых началось.
От солнца - ни ответа, ни привета!
Откуда столько туч понабралось?
 
Расстроенный бездомник, промокая,
Под лавочку идти надумал в парк.
Хоть капли под неё и проникали,
Уж лучше, чем бродить под ливнем так.

Уж лучше, чем, теснясь, в кусты забиться,
Которые исколят завсегда!
Под лавкой как-нибудь да отсидится,
Чай, всё-таки, привычная беда.

Но девочка зонтом его накрыла
И кот, невероятно поражён,
Почувствовал добра людского силу,
Доселе безразличьем окружён.
 
И выгнул хвост трубой, осознавая
Под зонтиком и сенью детских глаз,
Что люди человечными бывают,
Ведь это не враньё здесь и сейчас!


Рецензии