Человек татуированный

Человек татуированный,
В завитушки замурованный,
С финтифлюшками за пазухой
И сердечком на руке,
Почему судьба нелёгкая
Обросла татуировками, -
Расскажи, поведай главное
В заповедном уголке.

Ты служил в года дремучие
Там, где светит солнце жгучее:
По груди бегут десантники,
По бескрайней синеве.
Как добиться полной радости,
Как справлять второе августа?
На запястье есть инструкция:
«Брат, давай за ВДВ!»

Ты работал и полярником,
И шофёром, и пожарником:
Вот полярное сияние
Развернулось на спине,
По ногам огонь пылающий,
Грузовик, с моста слетающий,
А вокруг цветут тюльпанчики,
Тоже, кажется, в огне.

Про дела твои сердечные
Скажет надпись над предплечии:
Имя трепетной возлюбленной,
У которой кроткий нрав.
Ты пять раз уже женившийся,
Пятикратно разводившийся,
Что доказано на копчике
Пятой надписью “One love”.

На плече цитата Пушкина,
Тоже ставшая татушкою:
Жизнь - такая же поэзия,
Та же истина и цель.
Всё, что было - не забудется,
Всё задуманное сбудется, -
Вон кусочек незаполненный
Остаётся на лице.


Рецензии