Выкинь моего кота!

К пьянчужке богатый сосед постучался
И прямо с порога тревожно шепнул:
' Мой кот начал метить почти ежечасно!
Короче, не жизнь, а сплошной караул!

Проблему хочу я решить очень просто!
А именно, выкинуть мерзкую дрянь.
Тебе негодяя отдам в переноске
И выбросишь тварь, перешедшую грань!

В потёмках оставишь его преспокойно -
К примеру, на дальней помойке любой
И будешь потом бесконечно довольным!
Уж я расплачусь хорошенько с тобой. '

Алкаш посмотрел, чуть помялся картинно
И дерзко воскликнул: ' Тащи стервеца! '
И гордо смахнул с головы паутину,
Ударясь затылком о стену всердцах.

Стемнело и чёрное дело свершилось...
Пьянчужка награду сполна получил
И трезвости быстренько напрочь лишился -
Вновь душу больную отравой лечил.

Но через денёк богатей возвернулся
И прямо с порога тревожно вскричал:
' Браток, я как будто от спячки проснулся!
Я понял, что так поступил сгоряча!

Замучила совесть, хоть прыгай в окошко!
Мечтаю родного кота обрести!
Ты мог бы обратно любимого крошку
За деньги большие сейчас принести?! '

Алкаш поглядел, улыбнулся смазливо,
В квартиру нырнул, пошумел, пошуршал
И вышел торжественно с видом счастливым:
В руке переноску с любимцем держал!

' Бери! Пусть я пью, но возвышен изрядно!
Кота на помойке оставить не смог!
Ты впредь береги котофея, понятно? '
И рухнул богач у пьянчужкиных ног...


Рецензии