Французский лейтенант

Прилив толкает в спины,
Разведку боем скал,
Русалки и дельфины,
Пьют кровь и тонут в трал,
Над пляжами Омахо,
Тацут автопилот,
Забывший шифр "навахо"
Германский пулемёт...
Французских женщин шакти...
Пино Нуар янтарь...
Британский гений, практик,
Фронт бросил на алтарь.

Уставшие молиться,
Мы упадём в песок,
И серой чайки птица,
Склюёт седой висок,
Где белой розы Канта,
Эдит Пиаф "Milord",
Взывая лейтенанта,
Из "Dortmund" в "Owerlord".

На гусеницах "Тигра",
Раздавленный Париж,
В оперативных играх,
"Восход" уносит жизнь...
Строка стихов Ригведы,
Из серебра Луны,
Морской звёзды победы,
"Нептуна" и "Волны".

30.06 - 04.07.2021 г.

Русалка.
Иллюстрация из Интернета
 


Рецензии