Кому-то памятник надгробный

Кому-то памятник надгробный,
Плита и надпись, что здесь были,
А ты взгляни в века назад,
Кресты уж деревянные истлели.

На Волге, берегу крутом,
Лежит надгробный камень,
Легенда есть о нём,
С веками об руку дошедшая.

А рядом дерево и пустота
И ты уж не узнаешь,
На чьих стоишь
Ты может тут костях.

Кощунство время в нас хранит,
Стирает страны, города,
Столиц Хазарии и Чингиз-хана,
Как ржанье кобылиц,
Не восполнимо место заклинаньем.

И камень твой пойдёт с другими именами
Или сокроется в строительных лесах,
Легенда об руку с веками,
До нас, до нас дошедшая, как прах.


Рецензии