Колёса

Вся жизнь - движение, конечно!
Не зря и жертвы без конца;
Ходили лучше бы неспешно,
Ведь смерть порой от колеса!

Палач, терзавший тело жертвы,
Брал, в помощь делу, колесо;
А колесницы без оферты
Врагов разили хорошо.

Потом пошли велосипеды
И прочий транспорт двух колёс;
И до сих пор аварий беды
Толкают жизни под откос.

Умножив на два "двухколесье",
Царит кумир - автомобиль,
Он каждый день рычит, что "здесь я!",
И жизнь возьмёт за сотню миль!

Стучат железом об железо
Со страшным воем поезда;
В угрозах слышно, мол, залезу
И перережу города!

Вот так и крутятся колёса,
Твердя, что в них большой прогресс,
А жизнь уходит из-под носа,
Чтоб ощутить движений вес.

02.07.21.

Геннадий Дергачев. Красный свет - движений нет! 2021 г.


Рецензии