Этой ранней весной

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника  «Я живой ещё, моя старушка».
Этой ранней весной
Повстречался с тобой,
Твоя внешность мне в душу запала.
Под берёзой густой,
Освещённой луной,
«Очень любишь меня», - ты сказала.
Весна, лето, цветы.
Словно лебеди, мы
Неразлучно повсюду гуляли.
В эти тёплые дни
Было много любви,
И от счастья сердца замирали.

Лето быстро прошло,
И цветы позавяли,
Пожелтела трава,
Листья тоже опали,
Мы с тобой разошлись
Без особой печали,
И мечты не сбылись –
Значит, нам помешали.

Любви радость прошла –
Позабыты слова,
Что друг другу мы нежно шептали.
Позавяли цветы нашей жаркой любви,
От которой сердца трепетали.
Как же хочется мне,
Чтобы лето настало,
Чтобы утром в росе
Оно снова купалось,
Чтобы снова с тобой,
Как прошедшей весной,
Мы по паркам зелёным, гуляли,
Чтобы наша любовь
Разгорелася вновь,
И погаснуть ей больше не дали.

Что прошло, не вернуть,
К той любви уже нету возврата
Ну, а пройденный путь –
Наша боль и утрата,
Но всегда ту весну,
Лето помнить то буду,
И тебя, и твою
Я любовь не забуду.
Ты теперь я прошу, не ищи вечерами
Каждый год, вновь пришедшей на землю весной,
Когда воздух ночной пахнет сладко цветами
В роще старой у речки свиданья со мной.
*****


Рецензии