Крик ковыли

Среди гремящих ночью улиц,
Слепящих фар и струй дождя,
Отмывших пыль моих уныний
Полыни крик из далека.

Откуда-то из детства, где
Графита остриё свой замыкая круг,
Вдыхает запах многотравья,
Ковыли древней терпкий дух.

По лужам тёплых память босиком,
Бегом вдоль улиц, режет воздух.
И от дождя взлетающая пыль,
Щекочет жадно мои ноздри.

Ковыль как шёлк, как детский локон.
Из окон редко кому зрим,
Как таинство живых волОкон
Из детства в сердце мы храним.

1 июля 2021-го


Рецензии