История одного падения

У древней бабули с балкона свалился
Её горячо обожаемый кот!
Довольно удачно в кусты приземлился,
Слегка оцарапав солидный живот.

За час оклемавшись, к подъезду прокрался,
Открыл кто-то дверь - он в подъезд заскочил
И в лапы к похмельному дядьке попался:
Тот зверя схватил, разозлясь без причин!

Но тут же смягчился и хватку ослабил:
Соседа-кота, ухмыльнувшись, узнал,
Чуток почесал, нежно-нежно погладил,
Ехидно придумав прекрасный финал.

Пошёл на старушкин этаж, постучался
И сонной хозяйке любимца всучил,
Мол, кот ваш упал, одичало метался,
А я вот поймал, верный миг улучил!

Ему угрожали собачие морды,
Вороны стремились его заклевать,
Но я разогнал лютых ворогов бодро,
Иначе бы Мурзику несдобровать!

Я просто воспитан так с детских годочков,
Что слабому помощь спешу оказать!
Принёс вам немедля котейку и точка!
Сам рад вашей встрече до слёз на глазах!

И мигом заплакал, сражая старушку!
Расстрогалась невыразимо она!
Спасителю денег дала не литрушку,
Она ж без кота совершенно одна...

С тех пор, если видит кота на балконе,
Свалиться его умоляет алкаш,
Но кот каждый раз удалится спокойно,
Ведь слушать не хочет соседскую блажь...


Рецензии