Волшебной птицей вспыхнут облака

Волшебной птицей вспыхнут облака,
В исходе догорающего солнца.
И загорится блёстками река,
Как отраженье высокопоклонства.

Огонь сойдёт, исчезнет в небесах,
Бросая горсти точек разноцветных.
Высокие небесные глаза,
Не только вдохновением заметны -

Миры за гранью тысячи миров,
Туда и даже в мыслях не добраться.
И даже в лучшем из пришедших снов,
Не доведётся мне там поскитаться.

Взойду туда, где ждёт меня Морфей,
Заждался он поди меня так долго.
Налей же сна в бокал ещё, налей!
И не гляди в меня почти что строго...


Рецензии
Замечательная тема, замечательные рифмы! Браво!

Лера Мелихова   03.07.2021 17:45     Заявить о нарушении
Я искренне радуюсь твоим отзывам
на мои скромные наброски.

Спасибо тебе мое самое высокое!

Игорь Косинь   03.07.2021 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.