Его за это я помню и мечтаю...

               Сергею Есенину восточные мотивы
Нравятся мне русские поэты,
Но Сергей Есенин удалью милей,
Оттого, что им воспета
Русь под крики журавлей
    Оттого, что я его долины,
    Тучность нив и русские леса
    Полюбил, и кажется мне ныне,
    Что я сам в Рязани родился
Но я узнал от предков о поэте,
Как весной в  Ташкент он приезжал,
Как чайханщик был за плов в ответе,
Когда щедро гостя угощал
    И я верю Есенину, как другу,
    Оттого, что в юности своей,
    Я в его стихах свою подругу
    Отыскал по паре лебедей.
И в лунном свете я берёзку знаю,
Коль стыдливо на краю села
Ждёт, как девушка нагая,
Лишь того кому она верна.
    Вместе с нею, он воспел Россию,
    Словно мать, как пушкинский пиит
    Оттого на каждом поле синий
    Колокольчик для него звенит.
А свои "Персидские мотивы",
Как с минарета он огласил,
С тез пор смуглянки не пугливы,
Раз Шаганэ безумно полюбил.
    Стихи Есенина, как набатом,
    До мурашек сердце задевают,
    И с красивым солнечным закатом,
    Всем влюблённым тайны не скрывают...
Его за это я помню и мечтаю,
Так же любить, когда страсть не тая,
В стихах его, каждой весною,
Российские соловьи поют, грустя!

Отредактировал 2 июля 2021 г          Марат Кадыров      


Рецензии
Каждое слово трогает душу! Спасибо, Марат!
Был бы Есенин такому признанию Вашему - рад!

Богаченко Татьяна   06.07.2021 18:01     Заявить о нарушении
А может быть он ещё предложил бы переложить прекрасные ваши строки в прозу (рассказ или даже роман). А может и нет!

Георгий Русанов 2   29.07.2021 22:39   Заявить о нарушении