забытый город...

ты идёшь по городу
и видишь пустынные дома
здесь жили когда-то
хорошие знакомые
теперь никого
только ветер скрипит
дверьми
а там на полу
следы поверх слоёв пыли
кто-то проходил
недавно
или уже давно
время относительно
кажется было вчера
но видишь дату
и простое арифметическое действие
говорит что несколько лет
куда исчезают люди
где они ходят
разговаривают
высказывают свои мысли 
что там
в том невозможном
где они сейчас
почему
ты им больше не нужен
мир съёживается
до пределов нескольких квадратных метров
пусть и растянутых на километры
пустынного города
заброшенного
и позабытого...

01.07.21


Рецензии
Пространство это, что ли, криво?
Отбился ты от коллектива!

:)

Дмитрий Постниковъ   03.05.2022 10:06     Заявить о нарушении
кроме роботов почти никого и не осталось...
в этом есть что-то не то...

Криспи   03.05.2022 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.