Романчик

Повеяло прохладой в летний день.
Уж скоро отцветёт сирень.
Пройдусь по мокрой мостовой,
Затею свой романчик небольшой.

Улыбкою своей заворожу,
Тихонько вслух прохожему скажу:
Какой сегодня чудный день,
Вчера мне кто-то подарил сирень.

Какой-то тайный воздыхатель,
Прекрасного букета обладатель.
Так скромно мне даёт понять,
Что хочет ближе ко мне стать.

Как радостно мне стало на душе!
Быть может был букет не мне,
Возможно кто-то перепутал дверь.
Сердечко бьётся,говорит:"Проверь"

Открытка и записочка внутри.
Прохожий улыбнулся:Не смотри,
Неважно, кто букет послал,
Неважно, что он написал.

Так Ангелы дают понять,
Что жизнь прекрасней хочет стать.
Тебе я отправлял букет.
Прошло с тех пор полсотни лет.

Открытку ту я потерял.
А в ней я вот что написал:

Моя любимая,родная!
Умчался поезд,дорогая!
Ты вышла замуж,не успел
Открыть твою для сердца дверь.

Букет сирени пусть напомнит,
Тогда твоё сердечко вздрогнет.
Цветущий запах пусть взбодрит,
Мою любовь благословит.
1.07.21


Рецензии