Точка возврата

Потомки достояние отцов
За медный грош с усмешкой разрушают
В последний путь покорно провожают
Победоносный блеск венцов

Душой нищают плоть свою в лохмотья
Чтоб нищету прикрыть ту облачат
И выдают беспомощность за клад
Чтоб предков не возделывать угодья

И исказит величие заслуг
Что подвигами предки их добыли
Потомков явное бескрылье
И равнодушный сердца стук

И помыслы увязнут все в рутине
Весь молодой задор придёт в упадок
И от словесных только лишь помадок
Зависеть будет продолженье жизни

И будет это длиться до тех пор
Пока пассионарность не воспрянет
И гром такой над вялым миром грянет
Что понесётся он во весь опор...


Рецензии