Marui 01 небо и земли

*        *        *        *        *

Маруи (Marui) - движение по кругу.
Форма написания Японского Сонета состоящая из 12 отдельных cонетов в цикле где последняя строка первого сонета является началом следующего (придумано вашим покорным слугой) размерность (5-7-5, 5-7-5, 7-5-7-5).
В отличие от Западной формы Венка Сонетов не связаного общими строчками.

*        *        *        *        *

небо и земли
третья черта человек
вместе единство

это вселенство
край бесконечности век
образ подобий

кроха песчинка земля
эхом рожденья
крик и похоже не зря
лиц появленье

*        *        *        *        *
(5-7-5, 5-7-5, 7-5-7-5)

02.07.2021


Рецензии