Сорок седьмого мартобря

Сорок седьмого мартобря
В шестнадцатое воскресенье
В двадцатый раз признался я
В порыве страстном без сомненья.

Тринадцать раз на той неделе
Я взглядом вас оберегал.
Семнадцать пятниц накануне
Я вас до дома провожал.

Пять раз я получал отказом,
А возмущеньям счёта нет.
Все восемь раз страдал я снова
О том, что прогнил мой лафет.

Но вот, отпивши утром рано
Чай ароматный на бегу,
Случайно как бы вас встречаю:
ничто поделать не могу.


Рецензии