Ах, июль! Золотая пора!

Ах, июль! Золотая пора!
Жду тебя я всегда с нетерпеньем.
Угнетает природу  жара,
Дождь прохладный приносит спасенье.

Чуть светает, я с милым иду
По раскисшим затерянным лужам.
Обязательно счастье найду,
В нём есть тот, кто действительно нужен.

Вот и озеро прямо в лесу,
А за лесом пшеничное поле.
Василёк пьёт в нём чудо-росу.
На рассвете такое раздолье!

Тишина. Словно нет никого.
Даже птицы и те не щебечут.
В сладкой неге созданье богов,
Только ветер с листвою лепечут.

И струится седой ветерок
В затаившейся солнечной нише,
Он всё ищет себе островок,
Чтоб подняться всё выше и выше.

Всё в цвету золотое шитьё,
Как картинка из радужных нитей.
В ней счастливое детство моё
Дарит клад всех бесценных событий.
                2.07.2021 г.


Рецензии
За эту золотую пору!
ЗА красоты Природы!
Спасибо,Ларочка..
Очаровательно...

Светлана Доля   01.07.2023 19:52     Заявить о нарушении
С признательностью Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   01.07.2023 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.