Разбитый бокал

               По мотивам стихотворения Михаила Гуськова -
               http://stihi.ru/2021/06/29/5502

Ещё он помнит, как пьянел -
Не от вина, в любви, конечно,
И думал - хмель этот навечно...
А вот сегодня, протрезвел!

Он был один. Она ушла.
Ушла, забрав любовь и счастье...
О, одиночества проклятье!
Он был орлом, но без крыла.

И на столе возник бокал,
А рядом с ним вина бутылка.
Я буду пьян! - шептал он пылко, -
Пусть без любви..., я буду пьян!

Он пил и пил, и не пьянел!
Возможно, боль тому виною?
"Одна лишь боль теперь со мною..."
Бокал упал и зазвенел...

"Одни осколки на столе...
Стекло такое же, как в сердце...
Не я ль, в любовь её смотрелся?!" -
Шепнул он, растворяясь в сне...


Рецензии
Олеж, любовь просто так не уходит, обоим нужно беречь этот святой огонь...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   03.07.2021 13:03     Заявить о нарушении
Ты права, Иришка, любовь - святой огонь, который должны оберегать оба влюблённых!
Спасибо за прочтение и поддержку.
Обнимаю,

Олег Глечиков   04.07.2021 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.