В тихом омуте грусти и страсти Прелюдия 1991

Небосвод раскололся на части,
мне былого уже не вернуть,
в тихом омуте грусти и страсти
я сегодня готов утонуть,
но встряхну я сегодня былое
и развешу  его, как бельё,
пусть травой порастает быльё,
ты, моё сумасшедшее, злое,
бесконечное время моё,
мчись без устали резвою тройкой,
и дурача меня, и шутя,
поражён одной мыслью я бойкой,
занимаюсь престранною кройкой,
занимаюсь я кройкой житья...
Ну, а это большое искусство -
не шитьё, а житьё раскроить,
изменяю я мысли и чувства
и совсем не желаю шутить...
Предаюсь этой страной заботе
в тихом омуте грусти ночной
и на сердце, как будто в блокноте,
вижу строчки одну за одной...
Небосвод раскололся на части,
мне былого уже не вернуть,
в тихом омуте грусти и страсти
я сегодня готов утонуть,
один в комнате, вот свои пасти
тянут звери,
взять лечь и заснуть...


Рецензии