Сенокосная пора

Многовато в небе тучек.
Ими выстелен закат.
Подсветил их солнца лучик,
Что на выдумки богат.

Тополь белый да пушистый...
Может..., летом выпал снег?
Он бы таял- серебристый.
Это пух. Что - летний мех.

Клён развесил все висюльки.-
Самолётиков - гора.
Спеют нежные бирюльки.
Сенокосная пора.

Травы сочные в цветеньи.
Ветерок им кум и брат.
Ах!... Такое загляденье...
Дождик в этом виноват.

Алой шапкою - пионы,
А - метёлкой иван-чай,
Одуванчиков газоны,
Куст полыни... невзначай.

Лопухи подняли листья.
У крапив резной наряд.
Рядом норка, может - лисья...
След медвежий... Лету рад.

Ветерок колышет рьяно
Сенокосные поля.
Одеваются поляны.
День погожий ждёт земля.


Рецензии
Как хороша пора, описанная Вами, Аида! Чего только бы не отдал, чтобы ощутить всё это великолепие и образов, и запахов. ...Превосходное произведение!

Людмила Иконникова   25.12.2021 02:53     Заявить о нарушении
Спасибо.
В тот день так пахли травы... грех было не написать.

Аида Дружинина   25.12.2021 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.