Хорошо в деревне летом...

Небо, словно, замерло - облака не движутся,
А под ними птичьих стаек звонкий щебет слышится.
И кукушка за рекой, как живые ходики,
Всё отсчитывает мне жизни моей годики.

Разлеталась мошкара в воздухе насыщенном.
От укуса комара появились прыщики...
Жабы квакают в пруду, хором все стараются.
Так в деревне поутру день мой начинается.

Душный город позади. Слава Богу, съехали...
Ничего не бередит душеньку с прорехами.
Ей спокойно и легко, и уже не охает.
Расстелилось далеко полюшко подсолнухов.

Крылья синие стрекоз в камышовых зарослях.
Ой... мальки! Мой верный пёс прыгает от радости!
Вот проснётся малышня, да, пойдет с сачочками
Деток-рыбочек гонять с бережка песочного,

Белых бабочек ловить и в траве кузнечиков...
Загорают всё сильней маленькие плечики.
Завтрак: кружка молока, да, с хрустящей корочкой!
Тянет ветер облака в небе за верёвочку.

Вот и солнечный кружок в гору поднимается,
Раскричался петушок... Лето продолжается!
Выйду рано поутру павой за водицей...
Первый парень на селе предложил жениться...


Рецензии
Светлана!!! Как хорошо в деревне!!! Спокойно!!! Свободно!!! И вкусно!!! Улыбка "расплывается" сама!!! Спасибо!!!
С уважением Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   05.07.2021 19:32     Заявить о нарушении
Рада Вашей улыбке, Владимир, и замечательному отклику!
Со взаимным,

Ивченко Светлана Владимировна   06.07.2021 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.