Сегодня встретились

Сегодня встретились надежды
на перекрёстке
трёх дорог:
твоя, моя и чья-то между.
Но осознать
никто не мог.

Все началось с того, что утром
твой силуэт промчал вдали.
Я в бег!
В дыму от перламутра!
В лучах рассветных!
Сил прилив!

Ветра несли меня бездумно
к спине, знакомой
так давно!
Неслись в словах главы неумной
мои желанья, как в кино.

Уже предстали горы моря
в моих,
косых отчасти,
глаз.
Уже в твоих объятьях "с горя"
в душе впадаю
в дикий пляс!

Уже вот-вот! Одна минута!
Твоих волос дотронусь я,
которые
слегка запутал
наш здешний воздух
городка...

Один лишь шаг – одна могила
наделена бы нам была.
Я подхожу...
И тут!
Застыла...
Мне говорят, я не права.

Передо мной чужой похожий.
А может вовсе...
Вовсе нет.
"Прошу простить" – горит вся кожа,
сливаясь в небом в алый цвет.

...

Сегодня встретились надежды,
всё обсмеяв,
как ты сейчас.
Но, к сожаленью, не поте;шен
моих
видений
пересказ.

27.10.19


Рецензии