Век двадцать первый. Лето

Плачет Омск от бессилья. Смотрит на эту власть.
Будто опять Россия кровушкой залилась.
Город весь распродали, химией обожгли -
выживет Омск едва ли после такой любви.

Зелень срубают к чёрту. Деньги застили взгляд.
Мальчики и девчонки - ставленники Кремля.
Рушится славный город, только им горя нет,
что омичи, кто молод - здесь не оставят след.

Толпами покидают плен своего угла,
чтоб сторона другая выжить им помогла.
Серой, фенолом, сажей вытравлен город-сад.
Время, оно покажет - кто в этом виноват...

В реку не входят дважды. Юности не вернуть.
Чувства встряхнув отважно, мы продолжаем путь.
Встретим полёт рассветный чаек над Иртышом.
Век двадцать первый. Лето. Живы и -  хорошо.


Рецензии
Сильное и ёмкое стихотворение.

Ольга Светова   31.07.2021 08:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга.

Ирина-Сова   31.07.2021 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.