Родник

Так  долго  искал  я родник тот в лесу,
Где  чистой  водой  однажды  напился.
Теперь    я     забыть     его     не   могу,-
Как жаль, что родник мне только приснился.

Но я,   узы   сна    на   явь   поменял.
И вот  я  в лесу - замечаю тропинку.
Места эти, помню, сквозь сон примечал,
А  память  рисует  теперь  мне  картинку...

И   я,    ошалелый,    бегу     по    тропе,
Бегу по тропе, что проложена сердцем.
Душа  так клокочет, бурлит вся во мне,
Вот-вот ведь открою заветную "дверцу"

Как мало для счастья лишь надо порой -
Увидеть родник мой, водицей напиться.
Сказать  ему  -  Здравствуй,   ты  мой  дорогой,
Теперь ты мне будешь не только лишь сниться.

К   тебе    приходить    я    буду    теперь,
А  ты  меня  встретишь  прохладной водицей.
И знаешь,  родной  мой,  прошу, мне  поверь -
Даёшь ты душе  ведь добром  лишь  упиться...


Рецензии
Здравствуйте,Денис. Как приятно читать ваши стихи!Добрые и светлые. Спасибо за впечатления. Дальнейших Вам успехов! С уважением!

Шишкова Мария   29.05.2022 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный отзыв, Мария!
Спасибо за добрые, душевные слова и пожелания!

С уважением и теплом,

Денис Седанов   29.05.2022 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.