А в Сталинграде ночи темные

А в Сталинграде ночи темные.
Над Волгой стелется туман.
Закрыли тучи небо черные.
Враг здесь,у стен,хоть был не зван.

Народ за каждый дом сражается.
Взамен не требуя наград.
Исход войны сейчас решается.
Стоит,не дрогнув,Сталинград.

Вздохнет живой участник счастливо.
Собой он город защитил.
Господь глядит с небес участливо.
Он все грехи уже простил.

А в Сталинграде ночка темная.
Где друг,где враг,не разберёшь.
Ведёт войну страна огромная.
И правда побеждает ложь.

Враг будет в этой битве битым.
Бежать ему прочь,да бежать.
Вздохнет Россия деловито.
Расправит крылья:Так держать!


Рецензии
Вдохновенно, Геннадий!
С уважением!

Ольга Бурыгина   15.07.2021 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Ольга,за пожелания!

Геннадий Ельцов   15.07.2021 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.