Женская душа

Печальны женские глаза —
Одна усталость.
И даже веры в чудеса
Там не осталось.

Поникли пыльные крыла,
Ослабли плечи.
Наносит жизни кабала
Душе увечья.

И нет как будто больше сил —
Одни заботы.
И нет того, кто б осветил
Жизнь на излёте.

Любовь, сгоревшая дотла,
До уголёчка.
В судьбе сплошная полумгла,
Ни огонёчка.

А кто бы к солнцу мог поднять
Святые крылья?
Сверкает ангельская прядь
Над серой былью.

В душе твоей вселенной кровь —
А ты забыла.
Обнимет женская любовь,
Святая сила.

Сжимает жизни западня
Свои раздумья,
А ты как феникс из огня.
Веди, ведунья.

Бежишь, стучишь по мостовой
Нам каблучками —
Спешишь над бренною землёй
Взмахнуть крылами.

Пусть потерялся в жизни след,
Замолкла лира —
В душе оставит звёздный свет
Праматерь Мира.

Красой своею обнови
До восхищенья,
Источник истинной любви
И вдохновенья.

июнь 2021


Рецензии
Здравствуйте! Изящно, нежно и с любовью написано о женских архетипах и о свойстве женской души - что бы не случилось возрождаться как Феникс из пепла.
С теплом души, Светлана.

Светлана Максютенко   31.03.2023 15:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана, за отзыв! Рад, что оценили.

С уважением, Андрей.

Андрей Шир   04.04.2023 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.