Сторожа

В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок…
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб.
                Владимир Высоцкий



Спят сторожа в таинственном саду.
Туда вхожу неспешно без утайки…
На шаг приблизясь к  заповедной тайне,
я сладкий плод
сорву и украду…

Ну, а потом пусть мне стреляют в лоб.
Уже не страшно. Я готов смириться…
Уходит странных мыслей вереница,
ведя степенно
нудный  монолог…

Печаль моих грехов  возьму  с собой,
Похороню тоску былых ошибок.
Взойду в ночи на призрачную дыбу
и звёздам в небе
помашу рукой…

Но этот сад…Он только лишь в мечтах.
В недолгих снах. Не суждено им сбыться.
Тень светлой грусти  старит  наши лица,
а неизбежность
превращает в прах…

Парит во тьме беспечная душа,
В строках оставив то, что рвало сердце…
Вернуться б ей… Но всё. Закрыли дверцу,
замок повесив,
злые сторожа…


Рецензии
"прорва мороженных яблок" там, Яков, это только на вид они нежные, "бледно-розовые"... Потрясающей глубины произведение! Здорово написано!

Людмила Иконникова   17.12.2021 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что читаете и старые мои тексты, Людмила.
С радушием!

Яков Баст   17.12.2021 07:45   Заявить о нарушении
Все недавние уже перечитаны мною. Спасибо за них, Яков!

Людмила Иконникова   18.12.2021 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.