Что сегодня пьём? Июль!

Я обуглилась, сгорая...
Только солнце! Только свет!
А жара тянулась с мая.
А твердят, что лета нет.

Понимают-то едва ли,
Что природа всё ж мудра -
Нынче лето на Урале!
И малины три ведра.

Уж её мы ели, ели,
Аромат под небом плыл,
А на будущей неделе
Вновь обещан солнца пыл.

А такого не бывало,
Всё заполонив окрест,
Солнце душу заласкало.
Нет в жаре укромных мест.

Знаешь, я теперь какая
Под палящим зноем струн -
Я снегурочкою таю,
Провожая наш июнь.

Облака по небу плыли,
Нас укрыл малины куст,
От жары ли, от любви ли,
От твоих горячих уст...

Пенку с ягод собираем
Средь малиновых кастрюль,
Только вместо чашек с чаем
Вдруг бокалы наливаем…
Что сегодня пьём? Июль!


Рецензии
Чудесное стихотворение, Нина!

Андрей Войтов   01.07.2021 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. )))

Исаева Нина Авенировна   01.07.2021 17:03   Заявить о нарушении