Поэтические вечера 21 века

Меня не надо слушать!
Ешьте! Пейте!
Зачем ещё концерты
В тесном баре?
По-вашему,
Хороший стих бездарен,
И парень,
Голосящий прямо
В центре.
Не этого хотели,
Больше мата,
Где пивом накидавшись
Грубо шутят!
Где вина распивают
Из муската,
И нет на дне бокала
Жёлтой мути.
Стоит поэт один
У микрофона
Пытаясь достучаться
До галёрки,
Смеются «знатоки»
На заднем фоне,
И в сольном выступленье
Мало толку,
Хоть в личном откровенье
Мало лести,
Блокноты нараспашку,
Кто заметит?
Поэт широкой массе
неизвестен,
Наверное, проблема
В этикете!
Наверное, народ наш
Не приучен
Сидеть и слушать чутко
стихотворцев?
Зачем простому парню
Звук певучий?
Зачем подвальным
Барам
Капли солнца?
Меня не надо слушать!
Ешьте! Пейте!
Чего ещё хотели
В тесном баре?
Что места нет поэтам -
Вас не парит.
И как живёт поэт
На самом деле?


Рецензии