Тревожная кнопка внутри вместо сердца

Тревожная кнопка внутри вместо сердца –
У жизни другие теперь очертания.
Всё больше она – в раздражительном скерцо,
С пронзительным звуком людского отчаянья.

Спокойное прошлое редко мне снится –
Размеренный темп, завершенные планы...
Всё чаще от мыслей печальных не спится,
Всё глубже, больнее душевные раны.

Второй год "корона" сознание рушит:
Мутируют в мире ковидные штаммы.
Я думала раньше – планета нас учит,
За то, что относимся к ней мы, как хамы.

Но вряд ли планета быть может коварной,
Косить без разбора смертельной косой.
То люди – себя возомнившие главными –
Пусть Бог настоящий им будет судьей!

Господь, помоги нам – всё чаще взываю –
Разрушить навеки ковидную стену.
Довольно смертей на земле и страданий,
Пошли благодать им на смену.


Рецензии
Стихотворение тронуло до глубины души. В нем мысли многих людей. Дай Бог всем здоровья!!!

Валентина Савельева 3   26.07.2021 12:30     Заявить о нарушении