Лето

В эту страшную жару
Я получше не найду
От тепла защиты в лето,
Чем вода из пистолета,
Чем купанье, чем игра
И от оводов бега.

Солнце греет через чур,
Ищет воду в почве бур,
Ветер дует, люд гуляет,
Отражение сияет,
Бродят будто дерева,
Мухи бьются у окна.

Дети маму дома ждут,
Комары-собаки жрут,
Волны движутся в озёрах,
Где-то там на светофорах
Видя красный встал народ,
Воет в небе самолёт.

Расцвели цветы в садах,
На деревьях, на кустах,
Всё вокруг благоухает,
Птичья песнь сопровождает,
Что же нам готовит жизнь?
Как всегда, ответ один.


Рецензии
Очень 👍хорошо.
***
Картина лета Вашего
Перед глазами пронеслась.
И земляники полну чашу
За раз успела я собрать. 😊

Татьяна Глинка   27.07.2021 23:34     Заявить о нарушении