Медитация на Высшее Я

Кто я? - Дрожащий голосок
прошелестел и потерялся…
И только хрупкий колосок
в ответ невольно закачался.

Кто ходит, строит, говорит?
Кто аромат цветов вдыхает?
Кто радуется? Кто грустит?
Кто сочный спелый плод вкушает?...

Кто я? Кто знает и не знает?...

Кто слышит перелив ручья,
и пенье птиц, и гром небесный?
Кому подарен дар чудесный?
Кто я? Кто я? Кто я? Кто я?

А мысли тучею нависли
и окружают пеленой.
Вопрос звенит, и хаос мыслей
волну встречает за волной.
Вопрос звенит. Эфир разбужен.
Раскаты сотрясают высь.
Кому ответ так остро нужен? –
Явись!


2016г.


Рецензии