Бессмертие

От века каждому из нас по жизни суждено
Родившись умереть, по меньшей мере, дважды:
Впервой,  когда  чело прощается  с  душой, 
Затем, когда умрёт последний его имя знавший.

Излюбленный каприз присущий всем великим -
Оставить о себе не только память, но любовь,
При   жизни   создавая   рукописные  реликты,
Чтоб  восхищать  потомков  вновь  и  вновь.          

Доколе   “правда-матка”   неприятна   власти,
Чтоб  её  “резать”, безопасней  прибегать
К  эзоповским  приёмам   маскировки  правды
В  не всем доступных  лабиринтах  языка.

Иносказательностью   в   проповедях   истин
Их    толкователям    откроется    простор
Для извращения вложенных автором мыслей
И  очернения  перед  потомками  его  самого.

Венец    бессмертия    на    авторах   лежит
Нецензурированных  в  угоду  власти  хроник,
Являющихся   выбором  метущейся   души
Между земными благами и чистой совестью.

К   неоспоримым   благам   можно   отнести
Благие     мысли,    слова     и     поступки,
Но не в контексте  умиротворительной  лжи,
Когда  история людей  теряет ценз  науки.
01.07.2021


Рецензии