Фразеологизмы с антропонимами

Хоть и ругают беспрестанно,
И спорам укорота нет,
Родства не помнящих Иванов,
А Васька слушает да ест.

Мели всезнающий Емеля,
Неси симптомы в эпикриз,
Твоя последняя неделя
Уже ступила на карниз.

И как верёвочке ни виться,
Разрушен будет Карфаген,
А кровь людская - не водица,
Шалтай-Болтай не любит стен.

Шагает слон неповоротлив
И на него глядит Луна,
Но кто-то лает в подворотне,
Ай, Моська знать она сильна!

И буриданова ослица
Один не может сделать шаг,
Не в силах выбрать и решиться -
Помрёт… За ней и падишах.

Таким макаром происходит
Наш увлекательный круиз,
Кружит в безумном хороводе
Вполне обыденная жизнь.


Рецензии
Куда ни кинь, а нам все мало,
Кустом ворон не испугать.
Вовек такого не бывало,
И вот опять, опять, опять...

:))

Ольга Денисова 2   02.07.2021 09:27     Заявить о нарушении
Это точно. Спасибо, Оля.

Юрий Рехтер   02.07.2021 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.