Мир - это дом

Что же вы замерли, листья зелёные,
Не тронуты ветром, тихи, как река...
Та, в чьей руке души все покорённые
В зное дневном дремлют на облаках.

Упомянуты летом лучи опоздавшие,
Их нельзя не любить, утомляясь слегка.
Рядом - жизнь, горе не опознавшая,
А внутри - ураганом сломлена и робка.

И стрекочут вновь тихо мелодию дивную,
Разносится с ветром запах летних полей.
Позволь сохранить сердцу истину милую:
Мир - это дом, и быть верной лишь ей.

01.07.2021


Рецензии