***

Поддавшись искусу, отведав плод,
Сыны Адамовы  здесь оказались.
На грешной на земле нашли  оплот,
Те, чьи сердца с любовью повенчались.


Не просто так сюда нас отпустил
Тот, кто Спасителем для нас зовётся.
Он разумом  нас щедро наделил
И как-то с этим жить теперь придётся.


Все бренное здесь ожидает тлен.
Духовное же будет жить вовеки.
Кто серебра и злата жаждет плен,
Назваться вряд ли сможет человеком.


Живет Эйнштейн, да Винчи и Гоген.
И Моцарт слух доселе услаждает.
Строителей вражды и горя стен
Амур и Муза в сердце поражают.


Тот промежуток, под названьем "жизнь"
Подарен всем и каждому на время.
Высокое-живи! Плохое-сгинь!
Кому-то-счастье, а кому-то-бремя…


Рецензии