Рабочая

Приехал ночью с сумашедшего  Ростова.
Неделю там, в столярном цехе бомжевал .
Я по ужасным пробкам пробивался снова,
Чтоб остудить чуть-чуть рабочих дней накал.
Камазы с щебнем в лобовое мне пылили,
А Джипы сыпали мне камни на капот.
Но поглощал я эти проклятые мили
 Чтобы укрыться там, где хворь  моя пройдёт
Вторые сутки на диване я без дела.
Суставы мажу чудотворным веществом
Тут так спокойно, но безделье надоело.
Меня поймут все те, кто с этим был знаком.
Съедаю вёдрами супы, борщи и каши.
И лью баллонами в себя я самогон.
От храпа ночью на столе тарелки пляшут.
Ни что не сможет потревожить этот сон.
Но предстоит мне скоро , вновь, командировка.
Помою тряпкой запылёного коня.
Я , как ужаленный вскачу с дивана ловко.
Надоедаю я любимой за три дня.
И снова пыльные  закаты и рассветы.
И стружкой  ясеня набитый мой карман.
В пылИ, порой, тебя не видно, даже, где ты,
Пока на пол не ляжет из мукИ туман.
Я ночью кашляю, как старая чихотка
А на носу висят потёртые очки  .
Свою тяжёлую  несу я ношу кротко.
Как носят грузчики с картошкою мешки.
Всю жизнь  свою несу я эту ношу кротко,
Как носят грузчики тяжёлые мешки.


Рецензии