Не скучай

Оставляя позади
Лучший дом
И лучший край,
Я шептала:
Не скучай!
Вторил он:
Ты приезжай!
Красным заревом закат
Отражался в зеркала,
Я тебя умела ждать,
Слишком долго я ждала.
Километрами шоссе
Убегало на рассвет,
Оставляя за собой
Светофоров красный свет.
Той двойною полосой
Разграничена судьба,
Поворот и разворот
Невозможен в никуда.
Я шептала:
Не скучай! -
Слезам не верят
города.
Я ждала, что скажешь ты:
Оставайся! Навсегда.


Рецензии