Утончение смыслов

Утончённые мысли у рыб и котов, у собак, у детей и у пьяных
И ещё вероятно тонки у кротов, я о том намекал постоянно
Грубость мыслей чужда например паукам, и наверное всё таки гризли
У медведей вообще волдыри на руках, но при этом приятные мысли
Любит Веня Скворцов пить допустим коньяк
От питья стал он тихий и мудрый
Утончённые мысли по всем областям -
Дрожь по телу и слабость под утро
Я и сам очень тонок и крепок умом, у меня его просто палаты
Начинаю я пить исключительно днём,
Так сказать - от звонка до зарплаты
Чёрен свет что струится из чёрных глазниц -
Всяк стараюсь чтоб в рифму всё вышло
Я не верю раскаянью тонких девиц -
Утончение высшего смысла!
Вот допустим мужик был он беден и стар,
Но при этом умом превосходен
Стал работать, и что же, каким же он стал? -
Стал - бездарен, ворчлив, и уродлив

***

Я пошёл в ресторан, а потом взял такси, а потом стал великим поэтом..
Что вы так испугались?!
Что вздрогнули все?
Что ж вы все замолчали при этом?


Рецензии