Мой друг

Мой друг - реальный бабник и хирург.
Меня вдруг посетил из-за границы.
Он пишет новые своей судьбы страницы,
И каждая из множества подруг.

Врачи, конечно, в анатомии сильны.
Чтобы не сном растаять на постели.
Шикарный аппетит из дней недели
Его, по сути, не касается жены.

Он мерит мир пригоршнею монет,
Отмытых в нежной пене наслажденья.
И связей пачку рвёт без сожаления,
Порою спотыкаясь о минет.

Такой он есть. За что его судить?
Мы за столом: закуска, виски, мясо...
И наша встреча - сказка ловеласа,
Которую смогу я пережить.

Уже пустые полторы бутылки...
Он учит жизни! (Думая, что прав).
Я, отмахнувшись, брошу: "Костоправ!"
Не пряча от общения ухмылки.

За истиной скрывается обман.
Я заблудился в чувствах в прошлом веке.
И нет лекарства ни в одной аптеке,
Иллюзий миг - наполненный стакан.

И утром, когда был рассвет не в радость,
Где зайчик солнечный касается щеки,
Я прочитал ему свои стихи,
Не обращая... на его помятость.

Он замолчал, из рук взял полотенце...
- Ну что на это скажешь, милый друг?
- Я думаю, что твой лечить недуг
Придётся только ампутируя всё сердце.


Рецензии