50 день День Детской Независимости

50 день День Детской Независимости
2021.04.23 Пятница

     "Менестрель" на якорной возле Ататюрка.
     Сегодня карантин и праздник Детей и Независимости Турции. Эрдоган и министры на сутки отдали свои кресла деткам. Те шуруют указы один за другим. Указы, что странно, будут целый год выполняться.
     По улицам катаются машины с громкоговорителями, гремят марши 20-х годов прошлого века, почти пионерские хоровые песни, весело так и безлюдно.
     В бухту зашел огромный военный корабль. Для пущего веселься, надо полагать.
     Налюбовавшись на эту красоту, высадились на берег. Сгоняли к приятелю в магазин за винишком. Из под полы, так как ясак. Взяли на все три дня, чтоб не скучать.
     Закупились продуктами. Даже кур взяли на шашлык.
     И чуть не испекли вместе в "Менестрелем".
     Дело в том, что нас ретий день тревожил некий неприятный химический запах в салоне. Долго искали, все обнюхивали. Нет, никак источник не найти. А тут вдруг перекладывал вещи на шкафу и нашел.
     Горит проводка контроллера соларпанелей. Солнечных батарей. Плюсовой провод, идущий на блок АКБ , горячущий, на конце аж поплавлен. Вот и вонь.
     Немедленно отключили панели.
     Видимо, за ночь отопитель и холодильник так высаживают батареи, что утром они заряжаются ярким солнышком особенно активно.
     Дополнительный фактор - старпом начал зачищать клеммы, ослабил их и забыл. Плохой контакт - большие проблемы.
     Провод буду менять на побольше. Пока отключил две их четырех соларпанелей.   
     Перевели "Менестрель" в полудикую бухточку между Джоя дель Мар (Пупа) и Яхтмарин.
     Пили винишко.
     Ночью поставил сеть.
     Взяли остроги, на речке и отмели накололи сиреневых крабов. По 2-3 штуки на человека, я больше не разрешил. Все равно не съесть, чего губить зря.
     Ночью просто пировали: крабы вкуснейшие, вино сухонькое, компания душевная.
     Вино, запасенное на три дня +, к утру закончилось.
     Отбой так и не случился.


Рецензии
Если на суше перечитать все миниатюры-походы...с гостями и
приключениями...с суши сбежишь на 2й час пребывания!
...
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
С восторгом и восхищением,Т.

Татьяна Звёздочкина   26.11.2021 00:09     Заявить о нарушении
спасибо :) Скоро начну этот год выкладывать

Денис Морев   26.11.2021 16:39   Заявить о нарушении